Жалоба для (никнеймы всех ответственных): Adam_Sempler // Jayden_Reed // Stiven_Wockeez // Wesley_Lewis
Ваш никнейм: Halk Hogan.
Ник нарушителя: dmitriy_toreano
Фракция нарушителя: Court
Суть нарушения:
Согласно Федеральному закону "О суде и судебной системе", любое постановление, издаваемое судом или его представителями, должно быть основано на действующем законодательстве. В определении понятия "постановление" говорится, что это официальный документ, выносимый на основании закона.
Однако должность "Советник Главного Судьи" отсутствует в Федеральном законе "О суде и судебной системе". Там детально расписаны все допустимые должности в судебной системе, но про "Советника" нет ни слова.
Это означает, что:
ФАКТИЧЕСКИЕ ВЫВОДЫ:
Согласно статье 1.1 Федерального закона "О суде и судебной системе", деятельность судебной системы должна регулироваться законом, а любые акты и действия судей должны соответствовать нормативно-правовым нормам.
Определение постановления в тексте закона (раздел "Определения") прямо указывает, что постановление — это официальный документ, вынесенный на основании действующего законодательства.
Вместе с тем:
Спойлер: ФЗ о Суде
p.s: Николай, я понимаю задефать хочется своих васьков, как никак сидите там все в одном чате, типа братки и всё такое - но я тебе факты на лицо выписал, читай внимательно и не отправляй меня в суд чтобы я написал иск и его твой "недалёкий" главный судья с фразой "составьте иск по форме" закрыл. Ознакомься лучше со всем вышеперечисленным и давай решение тут, если я не прав - опиши детально в чём именно.
Ваш никнейм: Halk Hogan.
Ник нарушителя: dmitriy_toreano
Фракция нарушителя: Court
Суть нарушения:
Согласно Федеральному закону "О суде и судебной системе", любое постановление, издаваемое судом или его представителями, должно быть основано на действующем законодательстве. В определении понятия "постановление" говорится, что это официальный документ, выносимый на основании закона.
Однако должность "Советник Главного Судьи" отсутствует в Федеральном законе "О суде и судебной системе". Там детально расписаны все допустимые должности в судебной системе, но про "Советника" нет ни слова.
Это означает, что:
- Главный судья Marin_Kitagawa не имел полномочий создавать новую должность через внутренний акт или постановление, так как это выходит за рамки закона.
- Привлечение к процессу главным судьей - Dmitriy_Toreano, Mark_Rufa на основании такой должности является незаконным, так как его статус "Советника" не подтверждён федеральным законодательством.
ФАКТИЧЕСКИЕ ВЫВОДЫ:
Согласно статье 1.1 Федерального закона "О суде и судебной системе", деятельность судебной системы должна регулироваться законом, а любые акты и действия судей должны соответствовать нормативно-правовым нормам.
Определение постановления в тексте закона (раздел "Определения") прямо указывает, что постановление — это официальный документ, вынесенный на основании действующего законодательства.
Вместе с тем:
- Должность "Советник Главного Судьи" отсутствует в тексте Федерального закона "О суде и судебной системе".
- В статье 7 перечислены все участники судебного процесса, но "Советник" там не упоминается.
- Статья 12 касается привлечения специалистов к процессу, но это не означает, что можно вводить новую должность внутри судебной системы.
- Главный судья Dmitriy_Toreano, осуществляя эту должность через внутренний акт, нарушил статью 1.2 закона, которая гласит, что все решения судебной системы должны регулироваться законом, утверждаемым Конгрессом штата.
- Привлечение Mark_Rufa к моему делу как "Советника Главного Судьи" нарушает статью 3.1.F, так как его участие основано на нормативном акте, который не соответствует федеральному законодательству.
На основании вышеизложенного, прошу:
- Провести проверку законности введения должности "Советник Главного Судьи".
- Убедиться, что документ соответствует требованиям Федерального закона "О суде и судебной системе".
- Признать действия Главного судьи, связанные с осуществлением должности и привлечением Mark_Rufa к процессу, незаконными, если не будет представлено подтверждение их соответствия закону.
- Исключить участие лиц, занимающих должность "Советник Главного Судьи", из всех судебных процессов до тех пор, пока законность их статуса не будет подтверждена.
- Дать Главному судье разъяснение о том, что издание постановлений, противоречащих федеральному законодательству, недопустимо.
p.s: Николай, я понимаю задефать хочется своих васьков, как никак сидите там все в одном чате, типа братки и всё такое - но я тебе факты на лицо выписал, читай внимательно и не отправляй меня в суд чтобы я написал иск и его твой "недалёкий" главный судья с фразой "составьте иск по форме" закрыл. Ознакомься лучше со всем вышеперечисленным и давай решение тут, если я не прав - опиши детально в чём именно.