Lee Matteo

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

origato

Пользователь
Premium
08.02.2020
105
91
Шефу Полиции Мэйнхарду Молваясу
От: Oleg Anisimoff
Место работы: склад в пригороде Лос-Сантос, развозчик продуктов.
Адрес проживания: Лос-Сантос
Контактный номер: 537-597
Заявление на возбуждение дела
24 апреля 2020 года я, Oleg Anisimoff, стал свидетелем незаконных действий офицера полиции при следующих обстоятельствах.
Ехал по дороге возле пляжа, сотрудник потребовал остановиться что я и сделал, после чего он сообщил что я нарушил, я не был согласен с его обвинениями, в связи с чем начал скрываться от него, так как он был один. Получил розыск по статье 25 УК "Уход", с чем не согласен, так как я не осуществил деятельность предусмотренную диспозицией данной статьи. Мои действия попадают под диспозицию статьи 19 УК "Неподчинение". Санкция статьи 25 отличается на один уровень розыска от санкции статьи 19, в связи с чем, считаю что сотрудник неправомерно поступил в отношении меня, чем нарушил мои права.

На основании изложенного, а так же руководствуясь ст. 19. [Неподчинение сотруднику ПД/ФБР]. Допустимое сокращение: [Неподчинение].
Неповиновение законным требованиям сотрудников полиции, ФБР, службы охраны Мэрии на территории Мэрии или военнослужащим на территории военных баз и военкомата (покинуть территорию, выйти из ТС, показать документы и прочее) Наказание: 2 уровень розыска. , ст. 25. [Уход].
Оказание сопротивления сотрудникам полиции или ФБР при попытке задержания и ухода от погони, или уход места ДТП
Наказание: 3 уровень розыска + аннулирование водительского удостоверения.
ПРОШУ:

1. Возбудить дело в отношении офицера Lee Matteo.
  2. Применить к офицеру дисциплинарное взыскание согласно внутреннему положению и законам штата.
  3. Сообщить о результатах расследования по телефону/электронной почте.
Дата составления заявления: 11.10.2020
Подпись: Anisimoff

Приложение к заявление:
Видеозапись: папка №01
Фото фиксация нарушения: папка №02

• Ахахах
Реакции: Ronny_Kennedy

Paulo Nelson

Пользователь
31.07.2020
609
455
Основной сервер
Revolution
origato
Уход и неподчинение - две разные вещи.
Розыск был выдан верно, со стороны сотрудника вижу лишь одно нарушение, а именно: стрельба в городе.S01011-120805(1).jpgS01011-120952(1).jpg

origato

Пользователь
Premium
08.02.2020
105
91
Статья 25. [Уход].
Оказание сопротивления сотрудникам полиции или ФБР при попытке задержания и ухода от погони, или уход места ДТП

Я не оказывал сопротивления, меня не задерживали, за мной не было погони, я не находился на месте ДТП.
Сотрудник попросил мой паспорт, я его не показал и уехал.

Наказание предусмотрено именно за деяния, указанные в диспозиции данной статьи, то что там сокращение "Уход" и я уехал, это не значит что сокращенное название дает право на выдачу розыска по данной статье.

При этом я согласен, что нарушил статью 19, так как не выполнил законное требование сотрудника и не показал документы. Хотя на записи он у меня просто спросил "Паспорт при себе?". То есть, фразы покажите ваши документы даже не было и он перешел к требованиям, которые я должен выполнять.

Paulo Nelson

Пользователь
31.07.2020
609
455
Основной сервер
Revolution
Статья 25. [Уход].

Я не оказывал сопротивления, меня не задерживали, за мной не было погони, я не находился на месте ДТП.
Сотрудник попросил мой паспорт, я его не показал и уехал.

Наказание предусмотрено именно за деяния, указанные в диспозиции данной статьи, то что там сокращение "Уход" и я уехал, это не значит что сокращенное название дает право на выдачу розыска по данной статье.

При этом я согласен, что нарушил статью 19, так как не выполнил законное требование сотрудника и не показал документы. Хотя на записи он у меня просто спросил "Паспорт при себе?". То есть, фразы покажите ваши документы даже не было и он перешел к требованиям, которые я должен выполнять.
Уход от сотрудника полиции, при проведении остановки транспортного средства.S01011-122952(1).jpg

origato

Пользователь
Premium
08.02.2020
105
91
Уход от сотрудника полиции, при проведении остановки транспортного средства.Посмотреть вложение 353102
Это не написано в диспозиции статьи 25, "прямой отказ от остановки ТС", "Уход от сотрудника полиции, при проведении остановки транспортного средства."
И прошу скинуть ссылку на НПА, с которого был сделан скрин.

Paulo Nelson

Пользователь
31.07.2020
609
455
Основной сервер
Revolution
Это не написано в диспозиции статьи 25, "прямой отказ от остановки ТС", "Уход от сотрудника полиции, при проведении остановки транспортного средства."
И прошу скинуть ссылку на НПА, с которого был сделан скрин.
Скриншот был сделан со Справочника нашего Департамента. Ссылка
Так что, гражданин, офицер выдал розыск верно, вы остановились, начали диалог, а в какой-то момент решили просто скрыться со словами "Догони".

origato

Пользователь
Premium
08.02.2020
105
91
Скриншот был сделан со Справочника нашего Департамента. Ссылка
Так что, гражданин, офицер выдал розыск верно, вы остановились, начали диалог, а в какой-то момент решили просто скрыться со словами "Догони".
А каким образом справочник вашего департамента имеет законодательную силу на граждан штата? Данные положения отсутствуют в УК, то что у вас в справочнике, это чисто ваш документ, написанный не пойми кем и не принятый законодательными органами штата.
Правонарушения граждан не могут рассматриваться по какому-то справочнику и зачем вы приложили ссылку на руководство вашего департамента?

Mainhard Molvayas

p. drilla
Пользователь
Premium
28.07.2014
2 573
4 488
Челгород
origato
В целом нарушений нет, я бы ещё за провокацию выдал бы розыск, но не суть.
Вижу только одно нарушение - стрельба в городе, сотрудник отправлен на переаттестацию, а так же сотруднику будет вынесено устное предупреждение, в случае рецидива сотрудник будет понижен в звании.
Закрыто.

Последнее редактирование:
  • Отлично
Реакции: Ronny_Kennedy
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.