Classic › Курилка

Не Профессорское это дело, перемены. Дело Профессоров — с пониманием и одобрением созерцать шелушащуюся краску, заржавелый кончик пера, изрезанную крышку парты.

Все уже столько времени говорят, что жизнь невыносима, но сами ее выносят... Выносят, хотя она с каждым днем становится все тяжелее и тяжелее. И когда уж совсем невмоготу, кто-нибудь придумывает какое-нибудь развлечение.

Иногда кажется, что все вокруг плохо. Например, на днях я хотела съесть тройную порцию мороженого из помадки, орехов и карамели, а в результате вся моя голова была в ванили.

Говорят, поражения важны, они делают тебя сильнее. Вы понимаете, о чём я? Для всех живых существ победа означает жизнь, а поражение — это смерть. Пример специфический, но люди унаследовали этот инстинкт. Тот, кто познал ужас поражения, жаден до побед.

Стоит ли лишать человечество его истории? Стоит ли подменять одно человечество другим? Не будет ли это то же самое, что стереть это человечество с лица земли и создать на его месте новое?

Ясное дело, что интеллигентных женихов нынче не много. То есть есть, конечно, но все они какие-то такие — или уже женатые, или уже имеют две-три семьи, или вообще лишенцы, что, конечно, тоже не сахар в супружеской жизни.

Если с вами беседует «лицо кавказской национальности» на языке вашей национальности, не считайте его дураком за акцент и некоторые грамматические ошибки. Просто помните, что это лицо беседует на вашем языке, и ещё замечательно владеет своим родным, который вы вообще не знаете.

Кризис — это суд. Суд подразумевает напряжение всех сил для решения проблемы. Это не конец. Это — предельная область борьбы, которая либо проигрывается, либо выигрывается. Если выигрывается, то создаёт предпосылки для следующего этапа развития.

Влюблённость — это хорошо. Она добавляет жизни радости и остроты. Но влюбленность отличается от любви. А любовь стоит всего остального, и её ничем нельзя заменить.

Есть одно препятствие тому, чтобы не менять свою жизнь: нельзя быть уверенным, что, бездействуя, ты тем самым ее не меняешь.

Магия слов и бархатный голос могут убедить слушателей в правоте дела, которое вовсе не является правым.