лег я вчера значит спать и в голову пришли кое какие мысли, постараюсь тут в кратце описать.
1. Система становление на лидерку Суда
- Чтобы получить лидерку, нужно в основном иметь следующие критерии:
Числиться на должности руководства в следующих фракциях:
FBI (6-9)
PD (11-13)
Army (12-14)
MOH (8-9)
Instructors (8-9)
первое что всплывает в голову, почему нет мэрии, ответ простой в мэрии руководство меняет как перчатки, нежели в основных гос фракциях, где оно сидит и апается неделями / месяцами соответственно имеет понимание о работе госов на рево.
Так же добавить условный критерий, что не должно быть за месяц ( или сократить до пару недель ) нарушений фп, екгс и прочего ( об этом ниже )
- После того как определенный человек , который подходит по рангу заинтересован в получение лидерки, он выдвигает свою кандидатуру на пост судьи, а так же должен банально предоставить программу работы своей на лидерки ( тут можно рассматривать игру как и в доброго лидера суда, так и условного bad judge об этом ниже ). После того как собирается определенная когорта кандидатов, то же ФБР начинают расследование и проверку этих людей касаемо нарушений в течение нескольких недель, если такие собственно находят то есть два варианта:
1. ФБР делает расследование с уликами и доказательственной базой и кандидата снимают с конкурса.
2. Кандидат может откупиться от определенного преследования ( Суммы будут разумными, не огромные )
- После того, как кандидаты подали идеи, прошли проверки от федералов, идет система выборов среди лидеров(!) государственных структур (включая мэрию), таким способом лидеры выбирают своего человека, который будет решать за геймплей фракции ( о геймлеи ниже ), кандидат который набрал максимальное колличество голосов становится лидером, важно добавить еще что после срока лидерства суда, кандидат возвращаются в ту фракцию где он был на ранг до лидерства (!)
2. Геймплей:
2.1 Конечно форум остается и там в основном будет приниматься история с исками по жалобам от всех игроков, если же иски касаются государственных служащих, то можно дать условному судьи возможность, чтобы такими жалобами занимались инспекторы ФБР ( как по мне реснет тот же ранг в ФБР, сейчас же он мертвый ) , то есть инспекторы в подряд условными младшими агентами будут проводить расследования по факту обращение жалоб на госников, тут вам собственно пример государственного обвинителя, в целом после такого расследования можно договариваться об условном судебном процессе в игре и там уже разбираться со всеми доказательствами. ( да и подумать об каких то санкциях если человек не будет являться на такие судебные процессы )
2.2 В этой теме выше писали, касаемо ПДшников и арестов людей, в целом идея неплохая, но не все захотят играть и слушать судебные процессы, но попробовать стоит, что имеем:
Офицер полиции ловит на нарушение подозреваемого ( исключение сразу добавлю банд и мафии, которые грабят порт / аммо ) и везет его в зал суда ( так же думаю, что делать с новичками сервера, я думаю не очень будет кому то в кайф сидеть и кошмарить условного 1-5 уровня игрока, поэтому можно сделать эту систему с условного 10+ уровня ), так же в суде будут находится адвокаты, которые в теории должны быть государственным дефом, которые должны помогать подозреваемому, суть всего геймплея такой, что подозреваемый за свою условную РП игру в суде получал срок меньше в кпз или не получал его вообще, а выходил под штраф от суда, тем самым люди будут задумываться, отыграть банальное РП игру с судом на 10-15 минут или час сидеть в КПЗ.
2.3 Тут уже касается в целом полиции и фбр, в полиции условный детективный отдел / фбр агенты делают расследования на определенные группировки ( банды / мафии / неоф. организации ) / человека, доказательственная база передается как в ФБР так и в Суд, если расследование действительно адекватно составлена и без всяких косяков, то тогда судья выписывает ордер на человека или людей из организации ордер на их арест, таким способом устраивается облавы / рейды / поимки этих людей, после чего идет доставка в суд и вместо 7200 ( или сколько там ) секунд срока, человек за свою игру получает меньше срока + штрафы.
2.4 Ну и конечно, среди госов суд остается последней инстанцией приема жалоб ( выше только администраторы ), тут в целом я думаю все понятно, не согласен с лидерами / решением бюро , то иди судись и если тебя криво понизили, уволили, другое нарушение сделали, то получай свою компенсацию.
строго не судите, придумывал на коленке, если есть что предложить поправить + добавить говорите, только по конструктиву.